Chia-Ribisel-Herzen        

 

lowfat (nur Chiasamen)
(ergibt ca. 8 kleine Herzen)

für die rote Chiacreme
1 Tasse verlesene Ribisel
mit 1 EL Ahornsirup im Standmixer mixen
(im Vitamix wird das eine ganz feine Creme)
dann 2 TL Chiasamen einrühren und mehrere Stunden quellen lassen

für den Boden
1/2 Tasse getrocknete Maulbeeren
1/2 Tasse entkernte Datteln
in der Küchenmaschine mit S-Messer zerkleinern und zu einem Teig, der zusammenhält, verarbeiten. Dann am besten mit einem flachen Eislöffel einen herzförmigen Keksausstecher jeweils zur Hälfte mit der Masse anfüllen und fest andrücken, Form vorsichtig wegziehen.

Die fertige Chia-Creme könnt ihr für ein ganz gleichmäßiges Ergebnis gleich mit in der Form anfüllen - das ist aber dann eine Spielerei mit dem Abziehen. Einfacher und schneller wenn ihr die Creme einfach mit einem Eislöffel schön gleichmäßig ohne Form auf die Herzen auftragt.
Dann mind. 10 Min in den Gefrierschrank - die Masse soll nur kurz anziehen.