My Lentil Salad "Keep Smiling!"

Dieser Salat ist für die Medical Medium Ernährung geeignet und kann auch fettfrei gegessen werden (Olivenöl und Nüsse weglassen). Erklärungen zu Beginn sind noch nach den Erkenntnissen von Monika Helmke-Hausen und werden noch umgeschrieben!
Da haben wir wieder alles drin, was antidepressiv wirkt wie
- die Cherrytomaten reich an Tryptophan,
- Cashewnüsse, die auch einen sehr hohen Anteil der essentiellen
Aminosäure Tryptophan haben und daher stimmungsaufhellend
wirken, auch viele Mineralstoffe und B-Vitamine für das
Nervensystem
- Linsen, die Freude, Wärme und Vergnügen schenken und die
Nerven regenerieren
- Zitrone, die alles "durchlichtet"
- grünen Salat, der ruhig, satt und zufrieden macht.

Dieser Salat wird mit gekochten Linsen gemacht - wer ihn ganz roh möchte, einfach mit gekeimten Linsen machen!

Rezept My Lentil Salad "Keep Smiling!" by Vegan Happiness

1/2 Tasse Belugalinsen mit Wasser auffüllen und in der Tasse mind. 2h quellen lassen,
dann mit 1/2 Tasse Wasser 15 Min kochen (aufkochen und dann köcheln lassen),
auskühlen lassen,
mit dem restlichen Kochwasser
mit Saft von 1 Zitrone,
2 EL Olivenöl,
1 Mokkalöffel Salz,
Herz von einem grünen Salat geschnitten und
1 Tasse Cherrytomaten, die du dann in die Hälfte schneidest,
vermischen,
eine Handvoll Cashewnüsse mit einem großen Messer hacken und in einer trockenen Pfanne anrösten bis sie leicht braun sind und duften - über den Salat geben und genießen!

Anmerkungen: Linsen wollen immer eingeweicht werden und es verkürzt auch die Kochzeit! Immer ohne Salz kochen, so wie im Rezept beschrieben das Salz erst nachher hinzufügen. Die Reste des grünen Salates könnt ihr für grüne Smoothies verwenden! Belugalinsen aus Bioanbau bekommt ihr im Naturkostladen, bei Prokop und DM.